В различных направлениях современной хирургии, оториноларингологии и гинекологии широко применяются аргоноплазменные коагуляторы, отличающиеся бесконтактной электрохирургической методикой обработки тканей посредством тока высокой частоты.
Плазма образуется следующим образом: за счет влияния электрического поля, создаваемого между тканями и электродным наконечником, газ аргон начинает проходить процессы ионизации. В результате возникающая аргоновая плазма оказывает целенаправленное воздействие на области тканей, у которых наблюдается небольшое электрическое сопротивление.
Контакт электродов с тканями полностью отсутствует, что является принципиально важным при проведении терапии у пациентов с определенными видами патологических состояний.
В линейке EMED представлено 3 аппарата аргоноплазменной коагуляции.
ES-VISION
Электрохирургический аргоноплазменный коагулятор экспертного класса
Цена: 2 093 000 руб.
ES-350 + ARGON
Универсальный аппарат аргоноплазменной коагуляции.
Цена: 1 113 000 руб.
Все представленные аргоноплазменные коагуляторы вы можете купить, связавшись с нашими менеджерами по телефону +7 499 444-59-87 или через форму связи.
Все оборудование в наличии на складе. Доставка осуществляется по всем городам России.
Аргоноплазменный коагулятор ES-Vision
Электрохирургический коагулятор экспертного класса, оснащенный монополярным и биполярным режимами, а также функцией «Термостеплер» и специализированными режимами для урологии, гинекологии, атроскопии и эндоскопии. Это уникальный коагулятор последнего поколения, подстраивающийся под потребности врача и обеспечивающий эффективность любых хирургических вмешательств. Достаточно просто подключить необходимый инструмент и начать работу!
Возможности воздействия на биологические ткани:
- монополярная и биполярная электрокоагуляция,
- аргоноплазменная коагуляция,
- термостеплер - метод облитерации сосудов комбинированным тепловым и механическим воздействием.
Особенности EMED ES Vision
- функция распознавания подключенного инструмента и автоматический выбор режима
- встроенный аргоновый модуль
- возможность работы в жидкой среде (ТУР)
- наличие выхода типа CF для хирургических вмешательств в центральной нервной системе и на сердце
- ThermoStapler® для облитерации крупных кровеносных сосудов и препарирования тканей специальными инструментами
Купить аргоно плазменный коауглятор EMED ES Vision - значит сделать выбор в пользу надежности, высочайшего качества и современных технологий.
Аргоноплазменный коагулятор ES-350 + Argon + ThermoStapler®
Универсальный электрохирургический коагулятор c монополярным и биполярным режимами, функциями аргоноплазменной коагуляцией и ThermoStapler®, а также специализированными режимами эндоскопического резания.
Плазменный коагулятор ES-350 с функцией «термостеплер» — это комбинированный аппарат, обеспечивающий проведение 3 видов воздействия на биологические ткани:
- Электрохирургическая коагуляция (монополярная, включая разрез и спрей, и биполярная)
- Аргоно-плазменная коагуляция
- Термостеплер - современная методика облитерации сосудов сочетанным термическим и механическим воздействием, отличающаяся малой травматичностью и возмонжостью полной облитерации сосудов от 7 мм и более.
ES-350 применяется в общей и эндоскопической хирургии, лапароскопии, оториноларингологии.
Аргоноплазменный коагулятор ES-350 Argon
Мультирежимный электрохирургический коагулятор EMED ES-350 Argon – один из лучших примеров устройств, так как позволяет сочетать аргоноплазменную, монополярную и биполярную коагуляцию. При работе с EMED ES-350 Argon специалист может применять два вида воздействия на биологические ткани (электрохирургическая и аргоно-плазменная коагуляция).
Широкий спектр функциональных возможностей и вспомогательных режимов данного коагулятора для оптимизации рабочего процесса позволяет провести процедуру с минимальным дымообразованием и запахом.
- Все манипуляции будут проводиться быстро и качественно благодаря специальному автоматическому контролю фиксации электродов (NEM система).
- При дефибрилляции обеспечивается максимальная устойчивость (Defbrillator Proof).
- Когда EMED ES-350 Argon включается, начинается внутреннее тестирование (AutoTest).
- Аргонная плазма коагулирует ткани без их выраженной травматизации (Автостоп)
- Параметры системы могут проходить мониторинг (Spectrum Result System).
- Температура постоянно контролируется (Overload Protection).
- Настройки при необходимости могут корректироваться дистанционно (MultiSwitch).
EMED ES-350 Argon - один из самых доступных по цене аргоноплазменных коагуляторов, обеспечивающий при этом богатый спектр возможностей.
С какой целью применяются аргоно-плазменные коагуляторы в медицине?
Методика аргоноплазменной коагуляции незаменима для:
- реканализации опухолей и рубцовых тканей,
- резекции новообразований,
- прекращения кровотечения после травм и нарушения целостности поверхностных тканей, кровотечений из пороков сосудов, язв, при варикозном расширении вен, при синдроме Маллори-Вейсса.
- профилактика возможных кровотечений.
Аргоновая плазма, используемая в электрохирургических аппаратах Emed, коагулирует даже тонкостенные органы без прямого контакта с ними.
Преимущества аппаратов аргоноплазменной коагуляции?
- Быстрый процесс. Преимущество данного метода заключается в возможности моментальной обработки проблемных участков поверхностных тканей без непосредственного контакта с ними, а также в исключении риска повышения температуры благодаря специальному охлаждающему свойству аргона.
- Широкая сфера применения, начиная от общей хирургии и заканчивая лапароскопией.
- Безопасность. Вероятность перфорации органов с тонкими стенками сводится к минимуму, так как при применении такой методики глубина проникновения не является значительной, поэтому метод используется даже при обработке тканей пищевода и кишки. Например, обычная коагуляция требует более глубокого проникновения в ткани.
- Минимальный дым. Его практически нет, потому что при аргоне отсутствует горение, при этом ткани не так сильно обугливаются. Процесс карбонизации коагулянта не возникает.
- Побочные эффекты отсутствуют в связи с тем, что аргонная плазма воздействует на ткани с большого расстояния (приблизительно 2-10 мм). В химическую реакцию с тканями зоны обработки она не вступает даже при высоких температурных режимах. Применение плазменных коагуляторов не приводит к рубцеванию, поэтому после процедуры ткани восстанавливаются быстрее.
- Малая напряженность электрического поля. Способность процесса ионизации даже при таком условии.
- Улучшенный обзор для специалиста.
- Экономия. Если сравнивать другие разновидности инертных газов, используемых сегодня для нужд медицины, можно заметить, что аргон отличается наименьшей стоимостью, а значит данные электрохирургические аппараты более экономичны в сравнении с другими плазменными коагуляторами.