Эксклюзивный дистрибьютор продукции EMED на территории РФ.
+7 499 444-59-87 info@emed-diamed.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Эксклюзивный дистрибьютор продукции фирмы EMED на территории РФ ЗАО “Диамед”
Новости
Сократить объем вводимого анестетика во время хирургической операции может помочь шлем виртуа...
Количество мест в палате и удаленное расположение от пункта медсестры могут увеличить риски с...
Американские ученые создали охлаждающий имплант для реабилитации после операций. Охлаждая нер...
ВОЗ анонсировала запуск мобильного приложения для профилактики рака кожи. В нов...
Удивительный случай произошел в операционной одной из австралийских клиник в апреле прошлого ...

Неудачное расположение палаты увеличивает риски смерти

Количество мест в палате и удаленное расположение от пункта медсестры могут увеличить риски смерти пациента после операции. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета. На ежегодном собрании американского колледжа хирургов в Сан-Диего они заявили, что обнаружили, что риск летального исхода у послеоперационного пациента повышается, если его палата расположена далеко от сестринского поста, а хороший вид из окна, напротив, может несколько увеличить шансы на выживаемость.


Исследование базировалось на данных 4 000 пациентов, которым были проведены самые разные хирургические операции высокого риска, в том числе трансплантации почки или удаление толстой кишки или поджелудочной железы.

Изучив информацию о палатах, в которых были размещены эти пациенты после операций, ученые сделали вывод, что самые удачные палаты – одноместные и расположенные близко к посту медсестры. Идеально, если эти палаты не только будут расположены близко к посту, но и будут в зоне видимости медсестры.

Эксперты заявили, что пациенты, размещенные в других палатах, на 50% больше рисковали умереть после операции.

Согласно исследованию, двухместная палата увеличивает риск послеоперационной смерти на 35%, а удаленное от поста расположение палаты – на 36%.

Ученые отметили, что медсестры интуитивно понимают это, размещая самых тяжелых пациентов в более удачные по их мнению палаты.

Интересно, что взаимосвязь характеристик палаты с шансами на выздоровление сохранялась даже с учетом таких факторов как возраст пациента, вид операции и тяжесть состояния. Первоначально исследователи добавили к важным характеристикам палаты вид из окна, посчитав, что удачный вид может увеличить шансы на выживаемость на 20%, но после учета возраста и состояния здоровья пациента эта взаимосвязь стала более слабой.

Тем не менее новая информация, полученная учеными, может быть использована для разработки новых схем размещения послеоперационных пациентов для повышения их шансов на выздоровление.


Возврат к списку

+7 (499) 444-59-87 info@emed-diamed.ru Москва, ул. Тимирязевская, 1 Обратная связь
Политика в отношении обработки персональных данных
2021 © Эксклюзивный дистрибьютор продукции EMED на территории РФ
Продажа электрохирургических коагуляторов EMED с доставкой по России
Разработка сайтов - Медафарм Студио